Favoriser l’équilibre alimentaire par l’écoute de soi

Exploration de quelques liens possibles entre diététique et sophrologie dynamique®

les 25 et 26 novembre 2023

Formatrice: Anne-Claire VANDEN HENDE Maître Praticien en Sophrologie Dynamique® et Diététicienne.


Mangez 5 fruits et légumes par jour…Ne mangez pas trop salé, trop sucré…Mangez moins, bougez plus…Limitez votre consommation de lait de vache…Faites attention aux phytoœstrogènes contenus dans le lait de soja…Les injonctions diététiques, parfois contradictoires, ne manquent pas dans notre société. 

 

Que faire de toutes ces informations ? Comment construire un équilibre alimentaire réaliste et durable pour soi? Car, bien souvent, notre tête sait « ce qu’il faut faire » et pourtant, en pratique, c’est plus compliqué. Force est de constater que nous ne mangeons pas que avec notre tête ! 

 

Ce week-end est une invitation à manger avec tous nos « partenaires alimentaires » : tête, corps, cœur, … Par la pratique de la sophrologie dynamique®, prenons conscience de ce que nous ingérons, mettons en lumière notre comportement alimentaire, relions nous aux besoins et signaux de notre corps, rendons nous compte du rôle de nos émotions et du plaisir alimentaire, pour nous ajuster au mieux. Explorons donc ensemble comment faire le lien entre des informations diététiques utiles à notre tête et la réalité de notre vécu corporel et émotionnel, pour favoriser notre propre équilibre alimentaire.

 

 

 

Dates : les 25 et 26 novembre 2023

 

Lieu, 27 rue du Zodiaque, 1190 Forest, 4ième étage. Le samedi 25 nous travaillerons de 9H à 17H30 et le dimanche 26 de 9H à 17H avec une pause déjeuner d’une heure.

 

Comme d’habitude, je vous préparerai potage et dessert. Si vous souhaitez loger, pas de soucis, c’est gratuit, m’en informer. Participation demandée : 310 euros pour les 2 journées (330 euros si non membres RSD). à verser sur le compte formation sophrologie BE51 0012 7262 6862.